26.01.2018 Verkauf von Hochlandrind Qualitätsfleisch

Natürlich  und Gesund.

 

Unsere Schottischen Hochlandrinder leben in natürlicher, artgerechter Haltung. Sie dürfen ganzjährig im Freien sein und fressen Gras von Wiesen. Im Winter fütterrn wir selbst gemachtes Heu und Heulage. Unsere Hochlandrinder werden nahezu stressfrei geschlachtet. Jedes Tier wird einzeln geschlachtet es ist keine Massenschlachtung. Nach der Schlachtung reift das Rindfleisch im Kühlhaus zwischen 2-3 Wochen. Die Herkunft Ihres Fleisches ist heutzutage sehr wichtig, Sie kaufen direkt beim Erzeuger. Jedes Jahr stehen ein oder zwei unserer Hochlandrinder zur Schlachtung an. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nicht immer alles auf Lager haben können, da unsere Schlachttermine unregelmäßig ausfallen. 

 

Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung entgegen. 

 

  • Pakete zu 5 kg bis 15 kg gemischt vom ganzen Rind 16,50 Euro pro kg 
  • Pakete zu 15 kg bis 50 kg gemischt vom ganzen Rind 15,00 Euro pro kg
  • Pakete ab 50 kg aufwärts 13,50 Euro pro kg

Edelteile wie Lendensteaks,Hochrippe,Tafelspitz u.s.w. sind in allen unseren Fleischpaketen anteilig enthalten.Somit kommen Sie in den Genuß aller Fleischteile. 

 

Nur das Filet ist nicht enthalten, kann aber am Stück bestellt werden. Verkauft wird immer nur 1 ganzes Filet am Stück. Preis 59,00 Euro pro Kg. 1 Rind hat nur 2 Filets. Beim Hochlandrind meist um die 1,5 Kg. 

 

Unsere Preise verstehen sich ab Hof, inklusive Mehrwertsteuer, vakuumverpackt. Anlieferung gegen Aufpreis möglich.

 

Merkmale des Qualitätsfleisches

 

Highlandfleisch ist für gesundheitsbewusste Feinschmecker zu empfehlen. Das Fleisch dieser natürlich aufgewachsenen Tiere ist im Delikatessbereich einzuordnen.  Ein schottisches Hochlandrind wächst langsam heran und so ist das Fleisch bedeutend reifer und hat einen viel geringeren Wasseranteil, was sich beim Braten bemerkbar macht: Das Fleisch ist feinfaserig und fest und hat einen kräftigen, fast wildartigen Eigengeschmack.